BOUTIQUE ADEPEM.COM

Pieces detachees electromenager, 104 rue de Maubeuge 75010 Paris
Nous sommes le Mer 19 Sep 2018 14:58

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Combiné Ariston MBA 4832 ne fait plus de froid
MessagePosté: Mer 4 Mai 2016 05:11 
Hors ligne

Inscription: Mer 4 Mai 2016 04:54
Messages: 1
Bonjour,
Mon combiné vient subitement de tomber en panne, après quelques recherches sur internet pour diagnostiquer la panne voila ou j'en suis.
Combiné débranché, je le branche sur le secteur la diode verte s'allume mais le compresseur ne se met pas en route, au bout de quelques secondes le bip bip et les voyants de température anormalement élevée retenti, je suis la procédure de reset (bouton thermostat tourné sur 0 puis remis à sa position habituelle) le bip s'arrête, le compresseur ne démarre pas et quelques secondes plus tard le bip bip retenti de nouveau.
J'ai branché le compresseur en direct en branchant le fils noir directement une des cosses de phase, le compresseur se met tout de suite en fonction, j'ai laissé tourner un peu pour tester le compresseur chauffe mais on peut y laissé posé la main sans se brûler, la grille dissipe la chaleur et le froid se fait dans les compartiments.
J'en déduis donc que le compresseur est ok, le souci vient du déclenchement de celui ci.
Une idée pour tester si le souci vient de la carte ou d'un autre composant ?
Merci d'avance.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Combiné Ariston MBA 4832 ne fait plus de froid
MessagePosté: Ven 6 Mai 2016 08:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11 Fév 2011 14:29
Messages: 833
Bonjour,

J'ai trouvé le manuel technique de votre appareil ici.
Dans ce document il est indiqué le fonctionnement des différents composants ainsi que les causes possibles de panne. il y a aussi un auto-diagnostique qui peux vous aidez.
Par expérience, dans le cas ou le compresseur ne démarre pas, la carte électronique est souvent le problème. Vérifiez qu 'il n'y est pas des trace de bruleur ou des condensateur gonflés sur celle-ci.

Bon dépannage, cordialement.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron