BOUTIQUE ADEPEM.COM

Pieces detachees electromenager, 104 rue de Maubeuge 75010 Paris
Nous sommes le Jeu 19 Juil 2018 06:59

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: probleme sur un lave-vaisselle rosieres triple 10m
MessagePosté: Lun 21 Nov 2011 17:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 13 Mar 2009 10:53
Messages: 3412
La pompe de cyclage ne contrôle pas l'entrée d'eau.
Essayez de voir , au moment du remplissage, si l’électrovanne est bien alimentée en 200v : si c'est le cas ,c'est qu'elle morte.
Si ce n'est pas le cas, voir le pressostat ou le faisceau électrique en bas de porte , par exemple.

_________________
une tête ,des mains et de l'entraide : pas besoin de plus pour se dépanner


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme sur un lave-vaisselle rosieres triple 10m
MessagePosté: Lun 21 Nov 2011 17:57 
Hors ligne

Inscription: Ven 17 Juin 2011 12:26
Messages: 19
bonjour
j'ai fait fonctionner l'electrovanne que j'avais démonter qui se trouve relié a l'arrivée d'eau apres l'avoir connecté aux cosses: j'ai ouvert l'eau, branché lla prise et l'eau a jaillit puissament
j'en ai conclu qu'i fonctionne
pour le pressostat comment le tester
merci
albert


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme sur un lave-vaisselle rosieres triple 10m
MessagePosté: Lun 21 Nov 2011 19:33 
Hors ligne

Inscription: Dim 5 Déc 2010 10:47
Messages: 668
Bonsoir,
l'electrovanne fonctionne donc correctement.
Il faut voir si elle correctement alimentée.
Au debut du cycle, mettre votre votre multimetre en voltmetre alternatif sur les cosses de l'electrovanne et verifier que vous avez bien 230v pendant la phase de remplissage.
Si non probleme de commande ( relais ou triac sur la partie commande, ou contact sur le programmateur).
Sinon effectivement pressostat en panne qui indique que le niveau est atteint alors qu'il n'y a pas d'eau.
Cela peut venir du pressostat lui-meme ( assez rare) mais plus souvent du tuyau qui relie la cuve au pressostat qui est obturé par des saletés.
Courage
Alain


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme sur un lave-vaisselle rosieres triple 10m
MessagePosté: Mer 23 Nov 2011 11:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 13 Mar 2009 10:53
Messages: 3412
Pour tester le pressostat , voir ici .

_________________
une tête ,des mains et de l'entraide : pas besoin de plus pour se dépanner


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme sur un lave-vaisselle rosieres triple 10m
MessagePosté: Mer 23 Nov 2011 13:37 
Hors ligne

Inscription: Ven 17 Juin 2011 12:26
Messages: 19
bonjour
j'ai testéle pressostat en souflant legerement dans la tetine
j' obtiens un double clic je garde bouché rien ne se passe
un clic lorsque je relache
j'ai souflé dans la durite vers la chambre de compression l'air passe sans resistance ni bruit
pour mon lave vaisselle tout le machinerie se trouve sous la lavaisselle sauf le demarrage et la programmation qui se trouve dans la porte
une durite se dirige dans la porte quelle est sa fonction
j'ai vidé toute l'eau et relancé la machine un peu d'eau arrive dans le fond sous la grille
merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme sur un lave-vaisselle rosieres triple 10m
MessagePosté: Mer 23 Nov 2011 16:11 
Hors ligne

Inscription: Dim 5 Déc 2010 10:47
Messages: 668
Avez vous testé ( un multimetre avec deux pinces croco), l'alimentation de l'electrovanne pendant le demarrage du LV?
Comme je l'ai dit plus haut peut-etre simplement le triac ou relais de la carte de commande qui est HS.

Alain


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme sur un lave-vaisselle rosieres triple 10m
MessagePosté: Jeu 24 Nov 2011 14:17 
Hors ligne

Inscription: Ven 17 Juin 2011 12:26
Messages: 19
bonjour suite a vos indications
(Essayez de voir , au moment du remplissage, si l’électrovanne est bien alimentée en 200v : si c'est le cas ,c'est qu'elle morte.)
Si ce n'est pas le cas, voir le pressostat ou le faisceau électrique en bas de porte , par exemple)
j'ai essayer de testé l'electrovanne mais comment le faire alors que je dois remettre la machine en place et brancher les cosses pour demarrer un prog
par contre en attendant j'ai ouvert le coté de la machine ou j'ai accedé a la chambre de compression qui est tres propre
apres avoir souflé dans les 3 durites qui en partent l'air passait sans resistance

par cotre je ma suis rendu compte que lors du demarrage c'est la pompe de vidange qui démarre et non le remplissage
merci
albert


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme sur un lave-vaisselle rosieres triple 10m
MessagePosté: Jeu 24 Nov 2011 20:15 
Hors ligne

Inscription: Dim 5 Déc 2010 10:47
Messages: 668
Bonsoir,

Si c'est la pompe de vidange qui demarre, avez vous regardé si il y en a un, le contacteur-flotteur situé sous la cuve .
Sur les appareils récents, il y a un bac avec un flotteur destiné a récuperer l'eau en cas de fuite.Si ce flotteur est coincé en position haute, quelque soit le programme selectionné, c'est la pompe de vidange et uniquement elle qui marche.
Mais que le programme commence par une vidange n'est pas anormal ( le mien le fait) c'est destiné a évacuer au maximum les liquides qui auraient pu s'accumuler lors du chargement ( verre non vidés.......).

Alain


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme sur un lave-vaisselle rosieres triple 10m
MessagePosté: Jeu 24 Nov 2011 20:58 
Hors ligne

Inscription: Ven 17 Juin 2011 12:26
Messages: 19
bonjour
pour la pompe elle ne s' arrete pas jusqu'au message sonore discontinue
il faut que je coupe la machine
pour la cuve je pense pas qu'il y en ait mais je vais verifier
ces une tri (lave-vaisselle 4 couvert et four+ cuisson) il y a peu de place en dessou


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: probleme sur un lave-vaisselle rosieres triple 10m
MessagePosté: Ven 25 Oct 2013 14:42 
Hors ligne

Inscription: Ven 17 Juin 2011 12:26
Messages: 19
bonjour
je reviens vers vous apres avoir laisser mon lave vaisselle en attente il ne ne fonctionne toujours pas
jai fait veni un depanneur qui a changé la platine des programmes
cela n'a rien fait
les programmes demarrent
certains programmes reçoiventde l'eau puis vidangent de suite
la durée des programmes est aleatoires pour le 32minutes
des bips sonnent alors en permanences lors de l'arret de chaque programme
avez vous une idée sur cette situation
albert

j'ai un lave-vaisselle sur le plan de travail
merci
bonjour
je reviens vers vous apres avoir laisser mon lave vaisselle en attente il ne ne fonctionne toujours pas
jai fait veni un depanneur qui a changé la platine des programmes
cela n'a rien fait
les programmes demarrent
certains programmes reçoiventde l'eau puis vidangent de suite
la durée des programmes est aleatoires pour le 32minutes
des bips sonnent alors en permanences lors de l'arret de chaque programme
avez vous une idée sur cette situation
albert

j'ai un lave-vaisselle sur le plan de travail
merci


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à: